BLOGブログ

2022.06.20

冷麺の季節【水耕栽培野菜】

こんにちは!THE ROSE FARMです!

梅雨シーズンに入り、少しムシムシとした気温になってきました。

水耕栽培野菜を使った料理はサラダや炒め物など沢山ありますが!

今回は暑い夏にピッタリの【冷麺】のご紹介です!

京都市東山区の三条通沿いにあるレストラン【DETAIL】で

水耕野菜を使った夏メニューとして【塩ダレ】【自家製チャーシュー】を使った冷麺を作って頂きました!

レモンが塩ダレの美味さを引き立ててスッキリとした味わいで

サクサクの水耕栽培野菜が麺と絡んでヘルシーを求めるお客様には最高の冷麺です!

水耕栽培野菜販売

火曜日は一乗寺【青山建設前】

水曜日は丸太町通【MATERIAL府庁前】での販売になります。

今週も頑張っていきましょう!